~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★サーモンのチーズクリームカルパッチョ★

2012-11-18 Sun 00:08
★サーモンのチーズクリームカルパッチョ★

★サーモンのチーズクリームカルパッチョ★①


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タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト
という事で色々考案^^



またまた大好きなサーモンのおつまみ☆


そして、チーズも大好きなので、なめらか濃厚チーズソースをかけてみる。


サーモンにも野菜にも合うソースでうまし☆


サイドのサラダほうれん草+ピンクペッパーが、クリスマスな感じになって、
この季節、ビジュアル的ナイスな方向になった(*´∇`*)



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/11/17の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お肉は相方帰宅後のお楽しみ☆





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〈材 料〉2人分
・サーモン刺身用 約200g
・サラダほうれん草 1束
・玉ネギスライス 1/2個分

・タカナシ生クリーム47 100cc弱
・パルメザンチーズ 大さじ1弱

・刻み小ねぎ お好みの量
・あらびきコショー 少々
・ピンクペッパー 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ネギを半分に切って、スライサーでスライスして水に20分くらい
さらして、辛みを取って、ペーパータオルなどで水けをきっておく
:サラダほうれん草を水で洗って、食べやすい大きさに切っておく
:サーモン刺身サクを薄く切っておく

① 器に生クリーム・パルメザンチーズを入れて良く混ぜ、600w30秒チンして
よく混ぜておく

② お皿の中央に玉ネギスライスを乗せ、その上にサーモンを並べて乗せる

③ 両サイドに、サラダほうれん草と玉ネギスライスを合わせたものを盛り、
サーモンに①のソースをかけ、小ねぎを乗せる

④ 最後にピンクペッパーとあらびきコショーをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

赤と緑でクリスマスカラー♪




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