~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★やわらかゆで豚のネギ・ニラ鍋★

2012-10-29 Mon 00:11
★やわらかゆで豚のネギ・ニラ鍋★

★やわらかゆで豚のネギ・ニラ鍋★①



モニター参加、ミツカン味ぽんのレシピコンテスト!
味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピを色々考案^^


今回は【ゆで豚】・【ネギ】・【ニラ】の3点を使用☆


ブロックの豚肉肩ロースはやわらか~んにするために、最初にゆで豚を作ってから
お鍋へ~☆

柔らかなお肉なので、ちょっと厚めに切っても大丈夫(*´∇`*)

ニラ・ネギも入れて風邪引きの相方に、あったか鍋でスタミナ付けてもらおう
といった方向。

コレも味ぽんがとってもあって、美味しくいただけました~



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味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ









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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/10/28の記事のおつまみ
番外@続き。。。嫁不在の為、相方つつたの独りおつまみ☆




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〈材 料〉1~2人分
~ゆで豚~
・豚肩ロースブロック 350gくらい
※鍋に使ったのは250gくらいの量
・しょうがチューブ 小さじ1/2
・鶏がらスープ粉末 小さじ1
・ネギ青い所 1本分
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/3

・ネギ 1本
・ニラ 1束くらい

・塩 少々
・酒 大さじ1くらい
・水 鍋の1/3くらい

・ミツカン味ぽん お好みの量


〈作り方〉
~ゆで豚~
○下ごしらえ:ネギの青い所を切って良く洗っておく

① 耐熱容器にゆで豚の材料を入れ、水が肉に浸るくらい入れる
やわらかゆで豚のネギ・ニラ鍋-工程②


② 蓋をしないで600w15分チン、肉を裏っ返しにして更に200w20分チンする

③ 冷めたら蓋をして冷蔵庫に1日位保存するか、すぐ使う時は冷めてから切ると
切りやすいと思われる


~鍋~
○下ごしらえ:ニラは食べやすい大きさに切って洗っておく
:ネギは斜めに切って洗っておく
:ゆで豚は1㎝弱くらいの厚みに切っておく

① 鍋にニラ・ネギ・ゆで豚を入れ、酒・塩・水を鍋の8分目位になるように入れる

② 煮立ったらぽん酢を付けていただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

やわからゆで豚でスタミナ鍋☆




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