~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-04- / 03-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>05-

しみしみ★肉豆腐★煮込めば煮込むほどうまし♪

2012-02-27 Mon 18:55
★肉豆腐★

2日煮込んだ肉豆腐☆
もう2~3日煮込ませて、茶色もイイとこな色付きになったら
もっと良かったんだが、耐えきれず食べちった(ノ´∀`*)アハッ

↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・絹豆腐 1丁
・豚こま 200g
・玉ネギ 1個
・水 500cc
・粉末だし 小さじ1
・しょう油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・刻みネギ お好きなだけ

〈作り方〉
① 鍋に水、粉末だしを入れ、火をつける
② 玉ネギは細切りよりちょい厚めに切り、豚こまも適当な大きさに切っておく
③ ①が沸いてきたら②を入れ15分ほど煮る
④ ③にしょう油、みりん、酒、を入れ、
絹ごしを適当な大きさに切って入れさらに煮る
⑤ 食べる時は、刻みネギを上に乗せる

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

居酒屋さんにある肉豆腐は、これでもかってくらい煮込んである色をしてて
うまいんだよね~これが♪
別窓 | ・豆腐・納豆・おから | コメント:0 | トラックバック:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆外呑み@焼肉~ニャンニャンニャンの祝♪+エヴァヲタ | おウチで居酒屋ごっこ | ★まぐろユッケ★ウチの定番>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

この記事のトラックバック:
トラックバック URL


FC2ブログユーザー専用トラックバック URL
| おウチで居酒屋ごっこ |