~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★秋刀魚のハーブ焼きフルブラオレンジソース★

2012-10-14 Sun 22:17
★秋刀魚のハーブ焼きフルブラオレンジソース★

★秋刀魚のハーブ焼きフルブラオレンジソース★①

★秋刀魚のハーブ焼きフルブラオレンジソース★②





モニター参加、サントリー自家製フルーツブランデーのレシピコンテスト!
サントリー「ブランデーV.O」プラス、フルーツを1日~漬け込んで色々考案^^


今回はブランデーに「オレンジ」を漬け込んだものでお料理を作成☆


さんまをカリッカリに皮目から焼いて、オレンジソースをかけたお酒のおとも☆

やっぱ旬の食材はうまし、プラスオレンジソースが良い相性♪

野菜もたーっぷり添えて、ヘルシーで嬉しいおつまみの完成~(*゚ー゚)v



←こちらで参加中


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ







↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★秋刀魚のハーブ焼きフルブラオレンジソース★の続きを読む





Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/10/13の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方出張の為、軽くさんま祭で独り呑み☆





↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
〈材 料〉
・さんま 1匹
・クレイジーソルト 少々

~ソース}~
・フルブラオレンジ果肉 一切れ
・〃オレンジ皮 少々
・バター 1/2かけ

~付け合せ~
・蒸しかぼちゃ 適量
・ミニトマト 〃
・サニーレタス 〃
・紫キャベツ 〃

〈作り方〉
○下ごしらえ:さんまを3枚おろしにする
:レタス、紫キャベツを洗って食べやすい大きさに切っておく
:かぼちゃを薄く切って600w3分チンしておく
:ミニトマトを洗ってへたを取っておく

① 三枚おろしにしたさんまを3等分して、クレイジーソルトを両面に振り掛ける

② お皿にサニーレタス・紫キャベツを乗せておく

③ オリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンを熱し、かぼちゃ・ミニトマトを入れて
色付くまで焼き、②のお皿に乗せておく

④ ③のフライパンを熱し、皮のほうからさんまを焼いて、両面色付く程度焼き
お皿に乗せておく

⑤ オレンジブランデーのオレンジを細かく切り、フライパンに入れてアルコールを
飛ばしたら、バターを入れて炒め、④のさんまの上に乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

おされにオレンジソースで、さんまのハーブ焼き☆



別窓 | ・鯵・鰯・秋刀魚 (あじ・いわし・さんま) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★フルブラ・林檎&完熟パインのカスタードミルフィーユ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★フルブラ・林檎&パインのコラーゲン入りは~ちみつレモン♪サワー★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |