~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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カクテルと共に★フィッシュ&チップス★

2012-09-28 Fri 00:57
★フィッシュ&チップス★

★フィッシュ&チップス★①


やーっと、最近はまってるジントニックと一緒に食べたかったフィッシュ&チップス
を晩酌時に食べて幸せなひと時を堪能♪

後ろに写ってるデガグラス。こないだIKEAで198円でGETしたジントニック用に買った
ソレに作って呑むと、イイ感じにガブっといける(笑)


やっぱ、カクテルにはコレでしょーっと、ド定番な発想。

大好きなおつまみだから、バーで呑む時は8割がた頼んでた記憶。


最近はバーとか行けてないから、おウチでバー気分を楽しむ方向にして色んな
スピリッツを買ったものの、ジンばっか呑んで、すでに3本目にこないだ突入(笑)

。。。まだウォッカとかもあるのに、手が伸びるのはジンばかり。

もー、家でカクテル作るようになっちゃったから、バーに行かなくても良い体に
なってきた感あり(爆)

雰囲気を楽しむ。。。ってより、最近はいかに美味しく楽しく呑むかな方向だから
余計縁遠くなってしまったかも。。。


。。。なんかヤべ。。。マンネリ夫婦化だわ(爆)


まーまー、でもでも、おウチで作って&呑んでにすると手間はそれなりにかかるが、
ホント安あがりで助かるわー

もちろん、使った魚も半額時にGETした品だしーーー♪


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★フィッシュ&チップス★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/9/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆NEWホットプレート初使用はパリパリ餃子☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・塩あぶらかれい 1パック
・塩コショー 少々

・サラダ油 フライパンに薄くひく程度の量
※揚げ焼き

A・小麦粉 大さじ3
A・卵 1個
A・ビール 約50cc

・タルタルソース お好みの量


・じゃがいも中 1個


〈作り方〉
○じゃがいもは皮付きのまま使うので良く洗って、食べやすい大きさに切っておく
※あまり厚く切ると火が通りにくいので、1㎝強ぐらいの厚さにするとホクっとして
火が案外通ってくれると思われる

:塩あぶらかれいを食べやすい大きさに切って、塩コショーをしておく
:Aをボールなどに合わせて混ぜておく

① フライパン5mm程度の深さになるよう油を入れて熱し、Aの衣を少し落として
すぐシュワっとなったら、先に切ったじゃがいもを入れて菜箸がスーっと通る
くらいになるまで揚げ焼にしたら、油をきっておく

② 次にかれい全体に衣を付けて、両面色づくまで揚げ焼きにして、お皿などに
ペーパータオルなどを敷いた上に置いて、油を切っておく

③ (今回は)ワックスペーパーの4隅をねじって、器状にして、その中に揚げたかれい
・ポテトフライを入れて、別の小さな器などにタルタルソースを入れたものを
添えたら完成☆
※赤ドットワックスペーパー/セリアで購入=100円

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

バーの定番おつまみ♪♪



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