~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★茄子とツナの大葉ぽん酢和え★

2012-09-27 Thu 00:17
★茄子とツナの大葉ぽん酢和え★①

★茄子とツナの大葉ぽん酢和え★


なすがたっぷり食べれる常備菜☆

ツナのうまみと、ぽん酢のさっぱり感がトロっとしたなすにからんで
イイおつまみ(*´∇`*)


ツナって本当になんでも合うから常にストック5~6缶は置いてる感じ。

コレが無くなってくると切なくなる(笑)

たまに、無性にツナストレート(ツナ缶そのまま食い)をしたい衝動にかられたり(爆)


若い頃はぺヤングにツナ入れて食べたりしてたっけなぁ。。。(遠い目)

ちなみ、こないだぺヤングが98円だったから4個購入。

なかなか無いんだよね。。。98円の時が(汗)


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★茄子とツナの大葉ぽん酢和え★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/9/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆NEWホットプレート初使用はパリパリ餃子☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・なす小 6本
・大葉 10枚
・ツナ 1缶
・ぽん酢 お好みの濃さの量
・味の素 少々

〈作り方〉
○下ごしらえ:なすにフォークでグサグサ刺して穴を開け、お皿においてラップし
600w5分チンする
茄子とツナの大葉ぽん酢和え-工程

:大葉を千切りにしておく
:ツナ缶の油を半分くらいきっておく


① チンしたナスを水を流しながらボールの中で裂き、裂いたら水分をギュッと手で
絞って、材料を混ぜ合わせるボールなどの中に入れる
※中が熱いので注意

② 次に大葉の千切り・ツナ缶・味の素・ぽん酢を加え混ぜたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

なすがたっぷり食べれる常備菜☆



別窓 | ・なす | コメント:0 | ∧top | under∨

<<カクテルと共に★フィッシュ&チップス★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★フルーツブランデー無花果★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |