~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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BBQでやった★シシカバブ★外で食べるのやっぱうまし♪

2012-09-03 Mon 01:07
★シシカバブ★

★シシカバブ★①


モニター参加、夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピ!
ハウス食品「GABANクミンパウダー・あらびきガーリック・ホワイトペパーパウダー」
を使ってメニュー考案^^

今回は「GABANクミンパウダー」を使用☆


こないだ相方実家帰省の時に、相方地元仲間とやったBBQの1品を忘れるとこだったー(汗)

タネにはピーマン・玉ネギも入れて、野菜も摂れちゃうシシカバブ☆

味的にも、なんか夏っ♪って感じ&外で食べてより一層美味しく感じだのかも~

売り切れになった事だしホント良かった(*´∇`*)


なかなか網焼きってのは難しかったが、学習したのを忘れず、次回やる時には
うまくくっつかないように焼けるようにしたいわー(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪


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スパイスを使った野菜料理レシピ

GABANクミンパウダー☆



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/8/17の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆外呑み@相方地元友とBBQ2012




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉12本分
・豚ひき肉 約400g
・ピーマンみじん切り 2個分
・玉ネギみじん切り 小1個分

・あらびきコショー 多め
・塩 小さじ1/3

A・GABANクミンパウダー 5ふり
A・ガラムマサラ 4ふり
A・ジンジャーパウダー 2ふり
A・おろしにんにく 小さじ2

・竹串 2本×12本分=24本用意

〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ネギをみじん切りにして、耐熱容器などに入れ600w3分チンして
柔らかくしておく
:ピーマンをみじん切りにしておく

① ボールに豚ひき肉・塩・あらびきコショーを入れ、粘りが出るまでよくこねる

② 次に玉ネギ・ピーマン・Aを全て入れて混ぜながらこねる

③ ピンポン玉より少し大きめのタネを左手で取り、2本の竹串を逆八の字にして
タネをに付けて、竹串が隠れるようにうまく伸ばして広げていく

④ 家でやる場合は、フライパンに油を引かず熱し、そこに③を入れて両面少し
色が付くまで焼き、弱火で5分ほど蓋をして蒸し焼きにしたら完成☆
※外の網焼きの場合、網に置いたら最初に少しずつ串を浮かして網に付かないように
したほうが、最終的に裏っ返しやすくなると、こないだやった感じだとそうだと思われる

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

BBQにはもってこいだわー☆

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