~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

まだまだアツいやつ★明太マヨ&卵のポテトチーズ焼★

2012-06-29 Fri 03:21
★明太マヨ&卵のポテトチーズ焼★

★明太マヨ&卵のポテトチーズ焼★①


今回はゆで卵を入れたバージョン♪
ゆで卵入りも美味しいわー(ノω`*)んふふ♪

まだまだ食べ飽きない、てっぱんのおつまみヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ ルンル~ン*:・゚*

ちっちゃいじゃがいもは、皮むくのめんどくさいから良く洗って→切って→チンして。。。
の楽々下ごしらえ。

コリンとの呑みでは、もはや欠かせない1品( *´艸`)

んでもって。。。また海苔をふりかけるの忘れた(゚ー゚;Aアセアセ


後日、余った明太マヨと余った小松菜ナムルを合わせてパスタとからませてな感じで
余り物の寄せ集めパスタだったけど、楽ちんでうまかったー(人´∀`*)

以前作ったやつ→明太子マヨポテトチーズ焼

↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉グラタン皿/約 縦30㎝・横18㎝・高さ6㎝
・じゃかいも 小さめ10個
・ピザチーズ 100~150gくらい お好みの量
・ゆで卵 3つ

~明太子マヨソース~
・明太子(大) 1本
・酒 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ4~5

〈作り方〉
~明太子マヨソース~
① 明太子と酒を耐熱容器に入れて、600W2分チンして火を通す
※ふたがあるタイプの耐熱容器は、ふたをちょっとずらしてチンする

② ①をつぶしながらマヨと混ぜる

~明太子マヨじゃがいもチーズ焼~
○下ごしらえ:ゆで卵はゆで卵切り機でカットしておく

① じゃがいもを水で良く洗い、皮は付いたまま4等分にして、
耐熱容器にじゃがいもと、ちょっと水を入れ、ふたをして、600w7分チンする

② ①をグラタン皿に乗せて→輪切りにしたゆで卵を乗せ→ピザチーズを乗せて
オーブン250℃15分くらい焼いて完成☆
※トースターに入る場合は7分くらい焼く

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

まだまだてっぱんでうまし♪





別窓 | ・チーズ | コメント:2 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆呑みながらやっつけおつまみ作り♪ | おウチで居酒屋ごっこ | いつもの品に♪+金のつぶ納豆★豚キムチ納豆★>>
この記事のコメント:
みみこさん
明太マヨ&卵のポテトチーズ焼
美味しそう
素晴らしい一品
有り難うございます
素敵なレシピうれしいです
2012-06-29 Fri 07:33 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントありがとうございます☆
ryuji_s1さん、こんにちは☆

いつも温かい嬉しいコメントありがとうございます!
2012-06-29 Fri 14:56 | URL | みみこ #-[ 内容変更] | ∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |