~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

★サーモンとブロッコリーのバジルマヨ焼★

2020-05-31 Sun 22:33
サーモンとブロッコリーのバジルマヨ焼



サーモンとブロッコリーのバジルマヨ焼①


切って乗せるだけのお手軽トースターつまみ(*´∇`*)

今回はよく使うブロッコリーと

よく使うサーモン♪


この組み合わせも大好きなやつ。

市販のバジルソースをかければ、

簡単に味付けも出来て、

早く呑めると(ノ´∀`*)アハッ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★サーモンとブロッコリーのバジルマヨ焼★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/12/6の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆誕生日祝週間2016




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・刺身用サーモン 1パック
・ブロッコリー 1個※この時はかなり大き目のやつの半分

・酒 少々
・市販のバジルソース 適量
・マヨネーズ 適量
・黒コショウ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、水洗いをしたら
水けを切ってお皿に乗せてラップをふんわりして、600w4分チンして柔らかく
しておく
:サーモンも食べやすい大きさに切って酒をふっておく

① 耐熱皿にチンしたブロッコリー・サーモンを広げて乗せ、その上に市販の
バジルソース・マヨネーズをかけて250℃15分くらい焼いて焼き色がついたら
取出し、黒コショウを全体的にかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

サーモンには酒を振っておくと臭みが少なくなる(*´ー`*)






別窓 | ・サーモン・鮭・虹鱒 (にじます) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆鶏肉と九条ネギの柚子胡椒おろしぽん酢とかで晩酌 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆にんにくたっぷりのタレつけた焼肉とかで晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |