~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★炙りぶり刺のジュレぽん酢がけ★

2012-02-13 Mon 20:08
★炙りぶり刺のジュレぽん酢がけ★


脂がノリノリ♪のりにのりまくってるぶりの刺身さくを見たら
つい手が伸びてカゴにIN~♪
バーナーで炙ってる時にすでにイ~~~イ匂い(人´∀`*)
ジュレぽん酢がまたイイ感じでからんでくれて、
やくみ好きのあたしは、あさつきたっぷりと一緒にパクっと☆

↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ぶり お好みの量
・あさつき 〃
・ジュレぽん酢 〃


〈作り方〉
① ぶりをお好みの厚さに切り、グラタン皿に並べる
※ 普通のお皿だと割れちゃうのかも?!と思い
耐熱皿的なお皿で炙るようにしてる
② ガスバーナーでお好みの焦げ目が付くまで炙る
③ 器にぶりを並べ、ジュレぽん酢とあさつきを乗せる

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ガスバーナーがあると焦げ目とか炙る時に便利☆
ホームセンターで1500円位でGETできたような。。。

居酒屋とかで刺身を食べてても「これ炙ってもらいたいなぁ。。。」
と、思ってしまう事もあったり(汗)
でも、新鮮な刺身はもったいないか(笑)
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