~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★鶏ごぼう甘辛炒め★

2020-03-22 Sun 22:33
鶏ごぼう甘辛炒め



鶏ごぼう甘辛炒め①


鶏肉とごぼうの相性がバッチリなおつまみ♪

お酒のお供だけでなく、

ご飯のお供でも、

お弁当のおかずでも、

色々と合うと思われる(人´∀`*)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏ごぼう甘辛炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/11/24の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆初めて作った宇宙人&とろっとろ白菜のカマンベール鍋




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ムネ肉 1枚
・ごぼう 1本
・人参 1本※今回は入れてないけど入れたほうが彩り良

・片栗粉 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2

A・みりん 大さじ5
A・しょう油 大さじ3※お好みの味の濃さで、
A・砂糖 大さじ1
A・水 50cc

・白ごま 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ごぼうをアルミでこすったら、斜め薄切りに切っておく
:人参は皮をピーラーでむいたら、ごぼうと同じ大きさに切っておく
:鶏肉は細目に切っておく

① フライパンに鶏肉を入れたら酒をふり、塩コショウをしてよく混ぜたら、
ごぼう・人参を入れて片栗粉をまぶしたら、オリーブ油を入れて火をつけて
全体的に火が通るまで炒める

② 次に調味料Aを全て入れて混ぜながら炒めたら蓋をし、10分くらい
蒸し焼きにしたら蓋を取って、水分が少し飛ぶまでさらに炒める

③ 出来上がったらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

鶏肉を入れるとより味が良くなる~(*´∇`*)






別窓 | ・ごぼう | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆1500円のお得ケンタで晩酌 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆炙り〆鯖刺とかで晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |