~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

★ガーリックシュリンプ&コロコロはんぺん★

2020-02-09 Sun 22:33
ガーリックシュリンプ&コロコロはんぺん



ガーリックシュリンプ&コロコロはんぺん①


えびをお安くGETした時にたっぷり食べれる

ガーリックシュリンプを作成☆


結構あったと思ったえびだったけど、

そこそこだったので、

急遽冷蔵庫にあったはんぺんも入れて、

モリモリに見えるようにしましたと(*´∇`*)


はんぺんにもエビの味がついて、

なにげに長くつまめるイイつまみでしたー♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ガーリックシュリンプ&コロコロはんぺん★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/11/16の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆新しく加わったアツいつまみ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・むきえび 1パック
・はんぺん 1袋

・バター 1かけ
・オリーブ油 大さじ1くらい
・塩コショウ 少々
・酒 大さじ2
・パプリカパウダー 適量
・あらびきガーリック 適量

・粉末パセリ 適量
・追い、あらびきガーリック 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:むきエビに水分がついていたらペーパーで拭いておく
:はんぺんはサイコロ状に切っておく

① バター・オリーブ油を入れてフライパンを熱し、エビ・酒・塩コショウをして
色が変わるまで炒めたら、はんぺん・パプリカパウダー・黒コショウ・あらびき
ガーリックを入れて、はんぺんが色付くまで炒める

② 出来上がったらお皿に盛り付け、粉末パセリ、最後にさらにお好みで
あらびきガーリックをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

はんぺんもエビの味がついてうまし(*゚ー゚)v






別窓 | ・他 ねり製品 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆おウチで役員仕事の後のお疲れ呑み | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆お刺身の盛り合わせとかで晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |