~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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簡単★鳥皮ぽん酢★ウチの定番

2012-02-12 Sun 19:42
★鳥皮ぽん酢★


ウチでは基本、鳥もも&むね肉の料理の時 皮の部分をあまり使わないので
大量に買った時は、皮だけはがしてコレにしちゃう♪

野菜が足りないな~っと思った時はコレに
大根おろしをIN*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

↓↓↓レシピはこちら↓↓↓




<材 料>
・鳥の皮 ※モモでものムネでもとちらでも良
※作った物はムネの皮
・ウチは肉も少々(ムネ肉の1/4程度)※皮だけでもOK
・あらびきコショー 少々
・塩コショー 少々
・酒 少々
・あさつき お好みで
・ぽん酢 お好みで

<作り方>
① 肉から皮を取ったものを、食べやすい大きさに切る
※ 焼くもの全体に酒をふっておく
② これだけで焼いても良☆だけど、あたしの場合は
少し身の部分(モモ&ムネなら肉の部分)を少し食べやすい大きさに切る
※ それも酒ふり
③ 油をひかずフライパンに皮のみを入れ
あらびきコショー&塩コショーをして焦げ目が付くぐらいまで焼き、
次に身の部分も入れ、一緒に焼く
④ 油がたくさん出るので、フライパンから具だけをうまく取出し
器にもって、あさつきをかけ→ぽん酢をかける

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

こないだお正月に初詣行った時、屋台で“鳥皮焼”って屋台があって
ちょっとビビったΣ(´∀`;)
家でよくやるから買わなかったけど、屋台では大きめの皮を鉄板で焼いたのを
売ってた感じで目がくぎずけになっちゃった(笑)

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