~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★鶏の唐揚げもみじおろしぽん酢サラダ★

2019-05-31 Fri 22:33
161015土 鶏のから揚げピリ辛おろしぽん酢サラダ



161015土 鶏のから揚げピリ辛おろしぽん酢サラダ①



161015土 鶏のから揚げピリ辛おろしぽん酢サラダ②


いつも作ってた鶏のから揚げおろしぽん酢サラダ。。。

の、ピリ辛バージョン☆

もみじおろし=ピリ辛の大根おろしを乗っけて、

これまたお酒が合う1品(*´∇`*)


今回はサニーレタスを使ったけど、

玉ねぎのスライスが結構合う♪

あとよく使う野菜は、

水菜、普通のレタス、かいわれ、キャベツの千切り。。。

などなど、

色んな野菜と合うし、

海苔をちぎってかけてもうまし。゚+.(・∀・)゚+.゚





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏の唐揚げもみじおろしぽん酢サラダ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/10/25の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方風邪ひきでひっそり晩酌




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 2枚※皮ナシ→皮は取っておいて冷凍し、鶏皮ぽん酢へ~♪

A・しょう油 大さじ1
A・酒 大さじ1
A・みりん 大さじ1
A・しょうがチューブ 小さじ1くらい
A・おろしにんにく 小さじ1くらい
A・はちみつ 小さじ1/2くらい
A・塩 少々

B・小麦粉 大さじ4くらい
B・片栗粉 大さじ4くらい

・サラダ油 適量

・サニーレタス 適量
・もみじおろし 適量
・きざみねぎ 適量
・ぽん酢 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏肉を食べやすい大きさに切っておく
:サニーレタスは食べやすい大きさに切っておく
:大根おろしを作っておく

① 切った鶏肉とAの調味料をボールに入れてよく揉み込み、30分くらい
冷蔵庫へ入れて漬けておく

② ボールの中の余分な水分を捨てたら、小麦粉・片栗粉を入れて混ぜて
鶏肉にまぶしておく

③ フライパン全面に薄っすらなるくらいの油を入れて熱し、衣を落として
シュワっと浮き上がったら、粉にまぶした鶏肉を入れて全面色づくまで焼き
揚げにし、出来上がったらキッチンペーパーの上に乗せて油をきっておく

④ お皿にサニーレタスを盛り付け→唐揚げを乗せ→その上にもみじおろし
→ぽん酢→きざみねぎをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ピリ辛のもみじおろしがお酒と合う~ヽ( ´¬`)ノ






別窓 | ・★サラダ★色々 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★クロックムッシュ厚揚げ★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆相方出張不在最後の週末呑み>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |