~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

★なすときのこの鶏皮タレ★

2019-12-07 Sat 22:33
なすときのこの鶏皮タレ



なすときのこの鶏皮タレ①


定期的に作る、

鶏皮おつまみ☆


今回はいつも作る大好きなぽん酢味ではなく、

焼鳥のタレ味。

ぽん酢や塩コショウも美味しいけど、

やっぱりタレもうまし(*´∇`*)


なすとしめじとの相性も

もちろんバッチリ☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★なすときのこの鶏皮タレ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/10/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方誕生日祝い週間2016最終日




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏皮 200gくらい
・鶏ムネ肉 1枚
・なす 2本
・しめじ 1袋

・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 適量

・市販の焼鳥タレ お好みの量

・かいわれ大根 1パック



〈作り方〉
○下ごしらえ:なすは食べやすい大きさに切り、水洗いをし水けを切っておく
:しめじは下の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく
:鶏皮、むね肉は食べやすい大きさに切っておく

① フライパンに鶏皮・むね肉を並べたら、酒をふり、塩コショウ・黒コショウ
をして油をひかずフライパンを熱し、焼き色がついたら裏っ返しにして
反対側も焼く
※脂が大量に出るので、新聞紙などをくるんだやつに脂をすてる

② 次になす・しめじ入れてなすがしんなりするまで炒めたら焼鳥のタレ
を入れて5分程度炒めて味をなじませたら火を止め、お皿に盛り、半分に
切ったかいわれ大根を乗せ、黒コショウをお好みの量かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

焼鳥のタレ味もうまし(*^。^*)






別窓 | ・なす | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆色々豚バラ肉巻とかで独り呑み~相方お土産 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆相方出張中でお気楽独り呑み>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |