~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★温玉のせお刺身色々黒胡椒ぽん酢炒め★

2019-02-16 Sat 22:33
温玉のせお刺身色々黒胡椒ぽん酢炒め



温玉のせお刺身色々黒胡椒ぽん酢炒め①


お刺身コーナーで売ってる色んなお刺身パック。

生で普通にお刺身でも美味しいけど

火を通して味付けしてもイイつまみ(*゚ー゚)v

味付けは大好きなぽん酢でー♪


んでもって、レンコンもぽん酢に合うので一緒に。

プラス、温泉たまご→100均で売ってた温泉たまご作り器を使った

簡単温玉を乗っければこれまたイイつまみ~(*´∇`*)


あっ!柚子胡椒+ぽん酢でいつもの大好きなやつにしても

美味しそうかもーーー♪




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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/10/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆シルバーウィーク中盤は半額祭り




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〈材 料〉
・色々お刺身(ブロック状に切ってある色んなお刺身のやつ) 1パック
・れんこん 適量
・酒 少々
・塩コショウ 適量

・卵 1個

・ぽん酢 適量
・黒コショウ 適量
・かいわれ 適量



〈作り方〉
○下ごしらえ:れんこんの皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらし
水けを切ったらお皿に置き、ラップをして600w5分チンして柔らかくしておく
※先にチンして柔らかくして時間短縮
:かいわれを切っておく

① フライパンにオリーブ油小さじ2程度熱し、お刺身パック・塩コショウ・黒
コショウ・酒を入れて熱し、火が通ったらレンコンを入れてさらに炒める

② 全体的に火が通ったらぽん酢を入れて味がなむまで炒めたら、お皿に
盛り、温泉たまご作り器(※)に入れて作った温玉とかいわれ・黒コショウを
乗せたら完成☆
※100均で売ってる温泉たまご作り器→その器に卵を割り入れ、黄身に
爪楊枝などで穴を数か所あけ、水をかぶるくらい入れ、蓋をし、600w1分
くらいチンして、蓋をしたまま余分な水を捨てたら完成

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

温泉たまごがイイ感じ~(*゚ー゚)v






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