~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2019-12- / 11-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>01-

★麻婆ナスピーマン★

2019-11-09 Sat 22:33
マーボーナスピーマン


マーボーナスピーマン


麻婆の、

なすだけじゃなく、

ピーマンも入れたバージョン☆


豆腐も入れちゃおうかな。。。

春雨も入れちゃおうかな。。。


とか、色々入れたくなっちゃうけど、

今回はなすとピーマンで(笑)


お野菜たっぷり摂れるイイおつまみでしたと(*´∇`*)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★マーボーナスピーマン★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/8/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お惣菜でサラダのお勉強




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚ひき肉 300gくらい
・なす 2本
・ピーマン 3個


A・にんにくチューブ 小さじ1
A・しょうがチューブ 小さじ1
A・豆鼓 小さじ2くらい
A・甜麺醤 大さじ1くらい
A・豆板醤 大さじ1くらい
A・刻みねぎ 1本分

B・水 500ccくらい
B・粉末鶏がらスープ 小さじ2
B・酒 大さじ2
B・砂糖 小さじ1
B・しょう油 小さじ2くらい



〈作り方〉
○下ごしらえ:なすを乱切りの食べやすい大きさに切って塩水に10分くらい
つけ、使う前に水で流して水けを切っておく
:ピーマンのへたとタネを取り、食べやすい大きさに切っておく

① フライパンにごま油を小さじ1くらい入れて熱し、豚ひき肉フライパンに
押しつけながら平らにして、酒・塩コショウをし、焼き色が付くまでそのまま
いじらず、焼き色が付いたらAを入れてほぐしながら炒める

② 次になす・ピーマンを入れてしんなりしたら、Bの材料を入れて10分くらい
煮込んで味を染み込ませる

③ 出来上がったら器に盛り、小ねぎを乗せて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

麻婆なす。。。プラス、ピーマンも♪






別窓 | ・ピーマン・パプリカ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆外@HiGH&LOW THE WORSTを観た後は韓国料理で一杯 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆お刺身盛合せ祭りな晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |