~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★なすと鶏そぼろの甘辛胡麻炒め煮★

2019-09-22 Sun 22:33
なすと鶏そぼろの甘辛胡麻炒め煮


なすと鶏そぼろの甘辛胡麻炒め煮①


なすと鶏ひき肉を甘辛く味付けした、

お酒がこれまたすすんじゃう1品☆


そのままでも良かったけど、

サラダ感覚で食べたかったので、

レタスを盛り付けて一緒にパクッと(*´∇`*)

野菜も一緒にモリモリ食べれて

イイおつまみでしたと♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★なすと鶏そぼろの甘辛胡麻炒め煮★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/8/7の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆楽ちん鶏チャーシューと興味深い相方のお土産




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ひき肉 300gくらい
・なす 4本

・オリーブ油 大さじ1.5くらい
・塩コショウ 少々

A・酒 大さじ2
A・みりん 大さじ2
A・しょう油 大さじ2
A・白ごま 大さじ2くらい

・レタス 適量
・小ねぎ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切って水
洗いしたら水けをよく切っておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏ひき肉・塩コショウ・酒少々を
入れて、肉に火が通ってきたらなすを入れてしんなりするまで炒める

②次に調味料Aを入れて弱火で水分が少し飛んで味が染み込むまで
煮込んだら火を止め、レタスを盛り付けた上に乗せ、小ねぎを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

そのままでも美味しいけど、サラダ感覚で食べてもイイ感じ(*^。^*)






別窓 | ・なす | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆市場の新鮮な本鮪のお刺身とかでお疲れ晩酌 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆エンジンをかける為の晩酌Time >>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |