~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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フライパンで楽ちん♪★鶏チャーシューサラダ★

2018-10-07 Sun 22:33
フライパンで楽ちんおつまみ鶏チャーシューサラダ


フライパンで楽ちんおつまみ鶏チャーシューサラダ①


フライパン1つで楽ちん鶏チャーシュー(*´∇`*)

今回はレタスの上に乗っけて

サラダ風に作ったけど、

そのままでももちろんうまし♪


あと、あたし的にはつまみとして食べるけど、

ご飯の上にドーンと乗っけて

鶏チャーシュー丼とかでも美味しそう(〃^∇^)

海苔をたっぷり敷いた上に乗っけたら

よりうまそー。。。(妄想中)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/8/7の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆楽ちん鶏チャーシューと興味深い相方のお土産




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 皮アリ2枚
・塩コショー 少々
・酒 少々

A・水 肉が半分くらいつかる量
A・粉末鶏がらスープ 小さじ2
A・長ネギの青いところ 1本分
A・酒 大さじ2
A・塩 ひとつまみ
A・しょうがチューブ 2㎝くらい
A・にんにくチューブ 1㎝弱くらい

B・しょう油 大さじ1.5くらい
B・砂糖 小さじ2くらいorはちみつ 大さじ1くyらい
B・みりん 大さじ2

・レタス 適量
・小ねぎ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ鶏肉をくるりと巻いたら、タコ糸でしばっておく

① フライパンの上に肉を乗せ、塩コショーをしてなじませたら火を付けて、
全面焼き色が付くまで焼いたら、Aの材料と調味料を入れて中火で15分くらい
蓋をして煮たら、Bの調味料を入れてさらに弱火~中火で15分くらい煮る
※味の濃さはお好みで、濃いのが良ければもうちょっと火にかけ水分を
飛ばしたり調味料の濃さで調節

② 出来上がったらタッパなどに入れて冷ますor冷ましてから冷蔵庫に入れ、
30分くらい経ったら取出し、食べやすい大きさに切る

③ お皿に切ったレタスを乗せ、切ったチャーシューを並べたら、煮汁=タレ
を軽くかけ、小ねぎをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

サラダの上でも良し、そのままでも良し♪






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