~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★肉巻ナス&肉巻豆腐の柚子胡椒ぽん酢★

2019-08-25 Sun 22:33
肉巻ナス&肉巻豆腐の柚子胡椒ぽん酢


肉巻ナス&肉巻豆腐の柚子胡椒ぽん酢①


肉巻ナス&肉巻豆腐の柚子胡椒ぽん酢②


夏はさっぱりぽん酢のおつまみ♪

。。。って、

あたしの場合はオールシーズン大好きな

ぽん酢+柚子胡椒

の組み合わせを作りまくってる(ノ´∀`*)アハッ


これまた大好きな、

肉巻つまみ。

なすの肉巻もサイコーっ!

豆腐の肉巻もサイコーっ!

☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★肉巻ナス&肉巻豆腐の柚子胡椒ぽん酢★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/8/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆屋台を意識したつまみ&とうもろこし届く2016




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚バラ肉 長さ20㎝くらいのものを4枚
・なす 1本
・木綿豆腐 1丁

・酒 少々
・塩コショウ 少々
・味の素 少々

・ぽん酢 お好みの量
・柚子胡椒 お好みの量
※瓶入りの辛めのやつ、小さじ0.5ちょいであたし的にはちょうどイイ感じ
・小ねぎ お好みの量
・黒コショウ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:豚バラ肉を半分に切っておく※キッチンばさみで切ると、
まな板汚れないで楽なので最近はこのスタイル
:木綿豆腐を4等分にしておく
:なすのへたを切り、縦に4等分にしておく

① なすに豚バラ肉を斜めに全体的に巻きつけたら、巻き終わりを下にして
フライパンの上に置き、木綿豆腐も同じく豚バラ肉を巻き付けてフライパンに
並べたら塩コショウ・味の素をふる

② そのまま油を入れずフライパンを熱し、全面色づくまで焼けたら弱火~
中火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにする

③ 出来上がったらお皿に盛り付け、ぽん酢・柚子胡椒を乗せ、最後に小ねぎ・
黒コショウをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

大好き過ぎる柚子胡椒+ぽん酢のおつまみ*。:゚+(人*´∀`)+゚:。






別窓 | ・なす | コメント:0 | ∧top | under∨

<<おでかけ@妖怪体感~ゲゲゲの妖怪100物語/池袋 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆作ってみたいおつまみ欲求炸裂晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |