~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2019-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★ベーコンと長芋とネギの和風チーズ焼★

2019-02-10 Sun 22:33
ベーコンと長芋とネギの和風チーズ焼



ベーコンと長芋とネギの和風チーズ焼①


楽ちんお手軽なトースターで作る

いつもの簡単なおつまみ。

大好きな長芋。

ソレと相性の良いベーコンやネギを乗せて

トースターにお任せですぐ出来るー。


あたし的には長芋のホクホクだけじゃなく、

シャキシャキも好きなので

完全にいつも火を通さない方向だけど、

100%ホクホクが良い場合は

最初レンチンしてから作るといいかも(*´∇`*)


あと、すりおろして作っても美味しいそうかも♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ベーコンと長芋とネギの和風チーズ焼★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/9/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆なにげに箸が止まらなくなった無限つまみ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ベーコン 長めのもの3枚
・長芋 直径5cm×長さ15㎝くらいのもの
・ネギ 1本

・めんつゆ 大さじ3くらい

・ピザチーズ 適量
・黒コショウ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ネギを食べやすい大きさに切っておく
:ベーコンを細切りにしておく
:長芋の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさ(3㎝×1㎝くらい)
に切る

① グラタン皿に切ったネギ・長芋を乗せ→めんつゆをかけ→ピザチーズを
乗せ→ベーコンをちらしながら乗せ→トースター250℃15分くらい焼いて、
焼き色が付いたら取出し、黒コショウをかけたら完成☆
※トースターだけだと長芋は完全にホクホクにならず、シャキシャキなので、
ホクホク感欲しい場合は先に、レンジで少しチンしてからトースターで焼くと
イイかも( ゚ω^ )b

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ベーコンとの相性も良♪






別窓 | ・ソーセージ・ハム・ベーコン | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆最近ハマってるブリ焼きおつまみとかで晩酌 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆今年最初の肉29の日晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |