~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★新玉コンビーフの油揚げピザ★

2018-03-17 Sat 22:33
★新玉コンビーフの厚揚げピザ★


★新玉コンビーフの厚揚げピザ★①


今年も新玉ねぎが出回る季節になってきた。

新玉&新じゃがなんかが出てくると

あぁ。。。春はもうそこ(*´∇`*)

っと、毎年思う♪


このおつまみは新玉ねぎの甘みが美味しい1品☆

コンビーフとの相性もバッチリ♪

そのまま食べても美味しいけど

今回はヘルシーめに

油揚げの上に乗っけてピザ風のつまみを作りましたと(*´ー`*)





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★新玉コンビーフの油揚げピザ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/4/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆スタートは娘と一緒




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・油揚げ 2枚

・コンビーフ 1缶
・新玉ねぎ 1個
・黒コショウ 適量

・ピザソース 適量
・ピザチーズ 適量
・粉末パセリ 適量



〈作り方〉
○下ごしらえ:沸騰したお湯に油揚げをくぐらせ、油抜きしたらザルにおいて
冷ましておく
:新玉ねぎをみじん切りにして少し大きめの器に入れて塩コショウを軽くして
ラップをし、600w6分くらいチンして柔らかくしておく
※少し大きめの器に入れるとコンビーフと混ぜる時、別の大きな器に入れて
やる必要もない&こぼれなくて済む

① チンした新玉ねぎ・コンビーフ・黒コショウをよく混ぜておく

② 油抜きした油揚げが少し冷めたら水けをギュッと絞り、食べやすい
大きさに切り、グラタン皿に乗せ、ピザソース→コンビーフ新玉→ピザチーズ
を乗せ、トースター250℃15分くらい焼いて色付いたら取出し、粉末パセリ
をかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

新玉ねぎの甘さがうまうま(( ≧▽≦))ノ゙






別窓 | ・油揚げ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆炙りまぐろガーリックとかで晩酌+原宿大中閉店 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆ひな祭り2018>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |