~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★油淋鶏風もやしサラダ★

2018-01-26 Fri 22:33
油淋鶏風もやしサラダ


油淋鶏風もやしサラダ①


油淋鶏風もやしサラダ②


最近はまだまだ野菜が高い。

サラダを食べたいけどレタスとかも高い。。。

って時は、もやしを使ってサラダを作成☆


油淋鶏風の鶏肉&タレと食べれば

パクパク食べれちゃう。


鶏肉は衣を付けずに焼いてあるので

衣を付けてない分ヘルシーだと思われる(*^。^*)

んでも、皮はカリッ!

で、お酒もススムおつまみサラダ♪





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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/7/21の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆ガッツリ回鍋肉と中華寄りのつまみ達




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 皮付き1枚
・酒 小さじ2
・塩コショー 適量
・黒コショー 適量

~油淋鶏タレ~※コレを作った時はジャンパー(醤覇)という調味料を使ったけど通常はこのタレで作成
A・めんつゆ 大さじ3
A・酢 大さじ2
A・水 大さじ2
A・酒 小さじ2
A・砂糖 大さじ2
A・にんにくチューブ 小さじ0.5
A・しょうがチューブ 小さじ0.5

・ネギ 1/2本※青い所も使用
・白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1

・もやし 1袋


〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏肉の余分な脂身やスジを切り落とし、フライパンの上で
鶏肉に酒・塩コショー・黒コショーをふっておく
:お皿に水洗いして水けを切ったもやしを乗せ、ラップをふんわりかけ、
600w5分チンして柔らかくしておく

① 器に胡麻ネギ甘酢ダレAを入れてよく混ぜたら、600w1分程度チンして
熱いうちに、みじん切りにしたネギ・白ごま・ごま油を入れて混ぜてタレを
作っておく

② 油を入れずフライパン熱し、皮面を下にして色づいたら裏っ返しにして
弱火にして蓋をし、中まで火を通すように焼く

③ 鶏肉に火が通ったらペーパーにとって油を切り、まな板の上で斜めに
5等分くらい切り、お皿に乗せたもやしの上に乗せ、鶏肉の上に油淋鶏タレを
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

もやしとの相性も良し♪






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