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★牛すね肉のビーフシチューポットパイ★

2017-12-23 Sat 22:33
★牛すね肉のビーフシチューポットパイ★


★牛すね肉のビーフシチューポットパイ★①


市販のビーフシチューの素で簡単ポットパイ☆

サクサクパイがビーフシチューと合っててうまし(*´∇`*)


今回はビーフシチューのポットパイだけど、

ミネストローネや、

クリームシチューや、

その他色んなもので作っても美味しそうかも(*´ω`*)




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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆メリークリスマス2015




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉ポットパイは2つ分※残りのビーフシチューは普通に食べる(;´∀`)
・牛スネ肉 300gくらい
・塩コショー 少々
・あらびきコショー 少々

・玉ネギ 1個
・人参 1本

・ビーフシチューの素 1/2箱+素の表記水の量

・ブロッコリー 適量

・冷凍パイシート 1枚
・溶き卵 適量



〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ネギは薄く切っておく
:ブロッコリーを食べやすい大きさに切って水洗いをして水けを切ったら
お皿に乗せラップをし、600w4分くらいチンしておく
:冷凍パイシートを室温に戻しておく
:フライパンの上で牛肉に塩コショー・あらびきコショーをしておく

① 油をひかずフライパンを熱し牛肉を両面色づくまで焼いたら、端に寄せ
玉ネギ・人参を炒める

② 次に水・を入れて蓋をし、沸騰したら20分くらい弱火で煮込み、ルーを入れて
さらに10分くらい煮込み耐熱容器にブロッコリー2つくらいと一緒に入れておく

③ パイシートを半分に切り(長方形のパイシートのタイプ)器の口より少し
大きめになるくらいまでめん棒で伸ばし、フォークで穴を開けたら②の耐熱容器
の上にかぶせるように隙間なくピタッと貼り付け、はけで溶き卵を塗り、
トースター200℃10分くらい焼いてパイが色づいたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ブロッコリーは一緒に煮こまず、最後に入れたほうが色合いがキレイなままで
イイと思われる(*´ω`*)






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