~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★鶏つくね焼~トマトソース★

2018-02-23 Fri 22:33
★鶏つくね焼~トマトソース★


★鶏つくね焼~トマトソース★①


だいたいタレや塩など和風な感じで作るつくね。

今回はトマトソースと粉チーズをかけて、

イタリアンな方向のつくねを作成☆


たまには味を変えてこんな感じのも新鮮で良かったりする(*´∇`*)


あと、バジルソースとチーズとかも美味しそう♪




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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方の声が天龍源一郎




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ムネひき肉 500g
・木綿豆腐 1丁

A・長ねぎみじん切り 1本分
A・味噌 小さじ2
A・小麦粉 大さじ5
A・塩コショー 少々
A・白ごま 大さじ1
A・マヨネーズ 大さじ1

・トマトソース ←今回はかけるトマト
・粉末パセリ 適量
・粉チーズ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐をお皿に乗せ、ラップをしないで600w4分くらいチン
して水けを出したら冷ましておく
;大葉を刻んでおく

①ボールに鶏ひき肉・水けを切った豆腐・Aの調味料を全て入れて
よくこねておく
※ゆるくなりすぎている場合は、小麦粉を入れて固さを調節

② フライパンに油を小さじ2程度入れて熱し、①のタネを丸めたらフライパン
に乗せていき、片面焼けたら反対側にし、少し焼いたら水を50cc程度入れて
蓋をして10~15分蒸し焼きにしたら蓋を外し、水分を飛ばす

③ 焼けたらお皿に乗せ、トマトソースをかけ、粉末パセリ・粉チーズを
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

粉チーズじゃなくて、
スライスチーズやピザチーズでも美味しいと思われる(*´∇`*)






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