~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ちくわとレンコンの磯辺揚げ★

2017-10-22 Sun 22:33
★ちくわとレンコンの磯辺揚げ★


★ちくわとレンコンの磯辺揚げ★①


定期的に無性に食べたくなるおつまみ。。。

磯辺揚げ♪

テッパンのちくわ磯辺揚げと

今回は大好きレンコンを使って作成(*´ω`*)


んでもって、最近レンコンがいつもよりも安く

いつもは100g100円くらいなのが

安いと100g60円くらいで売ってたりするので

半額時を狙わなくても案外良かったりする(笑)

なもんで、レンコン大好きなあたしとしてはかなり嬉しい状態ヽ( ´¬`)ノワ~イ


磯辺揚げはおしょう油をつけて食べても美味しいけど、

天ぷらのように

大根おろし+しょうが+めんつゆ(天つゆ)で食べると

これまた最高のおつまみになる(ノω`*)んふふ♪


あぁ。。。見てたら食べたくなってきたわ(。・ρ・)ジュル




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ちくわとレンコンの磯辺揚げ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方の声が天龍源一郎




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・竹輪 5本
・れんこん 適量

A・小麦粉 適量
A・冷水 小麦粉がドロッとするくらいの量
A・青のり 適量

・めんつゆ+水 お好みの濃さで
・大根おろし+しょうがチューブ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ボールにAを入れて混ぜておく
:竹輪を縦半分に切っておく
:レンコンは直径が大きければ半分に切り、厚さ7ミリくらいにして水洗いして
よく水けを取り、お皿に乗せてラップをし600w4~5分チンして少し柔らかく
しておくと焼き揚げにした時に衣だけ色づけば良いので早く揚げられる

① フライパンに薄っすら引くくらいにサラダ油を入れて熱し、れんこんと竹輪に
衣に付け、表面が軽く色づくまで焼き揚げにしたらペーパーに乗せて油を切る

② 器に盛り付け、大根おろし+おろししょうがを乗せ、めんつゆにつけて
いただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

たまに作りたくなるおつまみ(ノω`*)んふふ♪






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