~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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フライパンで楽ちん★辛味チキン★

2018-03-11 Sun 22:33
★辛味チキン★


★辛味チキン★①


サイゼのアレをマネして作ってみた、

お酒にピッタリの辛味チキン♪

フライパンで焼くタイプのやつなので

皮パリっ!で楽ちんに出来ちゃうヽ(´∀`)ノ


辛さ加減はレッドペッパーや一味などの分量を調節すれば

やんわり辛い辛味チキンや、

激辛辛味チキンが出来るので、

お好みの辛さで~(*´∇`*)


ふと今思ったが、

やった事まだないけど、

ハバネロや

こないだマツコの知らない世界で知ったジョロキアとか(まだ未入手)

ものすんごい辛いやつを入れても

おもしろそうかもヾ(*`∀´*)ノグヘヘヘ



そうそう。。。話しの流れで。。。

マツコの知らない世界で辛い麻婆の回からだいぶ経っちゃったわ(;´∀`)

まだジョロキア麻婆の火は消えてないので、

麻婆豆腐作りたいタイミングん時は忘れずにあたし。。。( ..)φメモメモ





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★フライパンで楽ちん★辛味チキン★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/1/25の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆晩酌スイッチ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・手羽先 10個

~味付け~
・酒 小さじ2くらい
・砂糖 小さじ1
・塩コショウ 適量※少し多め
・レッドペッパー 小さじ1~2くらい※お好みの量
・ガーリックパウダー 小さじ2くらい
・パプリカパウダー 小さじ2くらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:手羽先の先っぽの部分を関節にうまく包丁の刃が入る所に
入れたらサクッと取れる
※ちなみに、関節のうまいとこに入らないと血が出てしまうので若干注意

① きれいなビニール袋に手羽と味付け用の調味料を全て入れてよく
揉み込み、冷蔵庫に入れて2時間~1晩置いておく
※オススメは1晩くらい置いたほうがイイ感じ

② 手羽の皮の部分を下にしてフライパンに並べたら、油をひかずフライパン
を熱し、皮面がパリッとしたら裏っ返して弱火~中火で10~15分くらい
中に火が通るまで焼き、出来上がったらお皿に並べたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

漬けちゃえばこっちのもん(*´ω`*)






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