~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★蒸し鶏と白菜の柚子胡椒マヨぽん和え★

2017-11-25 Sat 22:33
★蒸し鶏と白菜の柚子胡椒マヨぽん和え★


★蒸し鶏と白菜の柚子胡椒マヨぽん和え★①



寒いこの時期、白菜が安く手に入って嬉しい時期でもある♪

んでもって、大量消費したい時は

鍋とかもイイけど、

白菜のサラダ系なんかもイイ(*´∇`*)


今回のコレは

柚子胡椒でピリッと辛いので

おつまみに最適♪

お酒が進むこと間違いなし(*゚ー゚)v





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★蒸し鶏と白菜の柚子胡椒マヨぽん和え★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/1/19の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆にんにく大好き芸人の影響おつまみ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・白菜 1/6くらい

・鶏むね肉 2枚※皮ナシ
A・酒 小さじ2くらい
A・砂糖 少々
A・塩コショウ 少々

・マヨネーズ 大さじ4くらい
・ぽん酢 大さじ1.5くらい
・柚子こしょう 小さじ1くらい
※かなり辛め(100均とかのチューブじゃないやつで、瓶のやつ)
※チューブのやつだと辛さが薄いから、味を見つつ


〈作り方〉
○下ごしらえ:白菜は少し細かめに切って水でサッと洗って、水を切り、
お皿などに入れてラップして600w約8分くらいチンして柔らかくしておく

① 鶏肉をお皿に乗せて、フォークで穴を全体的に開けてAを振り掛けて
良く揉み込み、ラップを2重か3重にして600w7分くらいチンして火を通す
※ラップを何重かにしないと、爆発するので注意

② タッパにチンした白菜・鶏肉を食べやすい大きさに切ったものを入れて、
マヨネーズ・ぽん酢・柚子胡椒を入れて混ぜ合わせたらお皿に盛りつけ、
黒コショウをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

白菜大量消費でうまうまつまみ(*゚ー゚)v






別窓 | ・白菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆外@定例の外呑み | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆相方社員旅行前晩酌 >>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |