~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★キムチ豆腐ハンバーグ★

2017-12-03 Sun 22:33
★キムチ豆腐ハンバーグ★


★キムチ豆腐ハンバーグ★①


定期的に作るハンバーグ。

いつも作るオーソドックスなやつじゃないやつがイイな。。。

って事で、今回はキムチを乗せたハンバーグ(*^。^*)


キムチとハンバーグの相性も○。

イイお酒のアテになにましたと。゚+.(・∀・)゚+.゚




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★キムチ豆腐ハンバーグ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/1/5の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆初体験の圧力鍋




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛豚ひき肉 500gくらい
・木綿豆腐 1丁
・玉ネギみじん切り1個分+バター1かけ
・パン粉大さじ3+パン粉が湿るくらいの牛乳
A・ナツメグ 7ふりくらい
A・塩コショー 少々
A・マヨネーズ 大さじ1
A・卵 1個
A・小麦粉 大さじ5くらい

・マヨソース マヨ適量+ガーリックパウダー少々+しょう油 マヨが少し色づくくらい
・キムチ お好みの量
・小ねぎ 適量
・大葉 2枚


〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐は600w3分くらいチンして、よく水を切って冷ましておく
:玉ネギみじん切りとバター1かけを器に入れてラップをし、600w5分くらい
チンしたら混ぜたらよく冷ましておく

① ボールにパン粉+牛乳を入れてパン粉を湿らせた中に、
ひき肉・水を切った木綿豆腐・チンして冷ました玉ネギみじん切りと
Aの材料を全て入れてよくこねる

② フライパンにオリーブ油小さじ2程度入れて熱し、①を丸めて空気を
抜いたらフライパンに並べ、片面焼けたら反対側にして、水をハンバーグの
半分くらいまで入れて蓋をし弱火~中火で水分が飛ぶまで蒸し焼きにする

③ お皿に大葉を乗せその上にハンバーグ→マヨソース→キムチ→小ねぎ
を乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ハンバーグ+キムチもうまし(*^。^*)






別窓 | ・白菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆久しぶりのコストコつまみ | おウチで居酒屋ごっこ | ★鯛の塩昆布マヨネーズ焼き★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |