~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★ベーコンときのこのガーリック豆腐ステーキ★

2017-10-07 Sat 22:33
★ベーコンときのこのガーリック豆腐ステーキ★


★ベーコンときのこのガーリック豆腐ステーキ★①


お豆腐でヘルシーおつまみ☆

んでも、ベーコンときのこ入りで

ボリュームはそこそこ有(*´ω`*)


ガーリックも効かせて

お箸もお酒も止まらん

なにげにイイおつまみ(ノω`*)んふふ♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ベーコンときのこのガーリック豆腐ステーキ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/1/5の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆初体験の圧力鍋




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓



〈材 料〉
・木綿豆腐 1丁
・ベーコン 長め3枚
・しいたけ 1パック
・舞茸 1パック
・あらびきガーリック 適量
・ガーリックスライス 適量
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 小さじ2
・バター 1かけ

・花がつお 適量
・小ねぎ 適量
・おしょう油 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:豆腐をペーパーに包み電子レンジ600w3分半チンして冷ましておく
:しいたけをスライスしておく
:舞茸を食べやすい大きさにさいておく
:ベーコンを1㎝幅に切っておく

① フライパンにバター1かけを入れて熱し、4等分にした豆腐をいれて塩
コショウ・黒コショウをし、両面焼けたらお皿に並べる

② 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、ベーコンを色づくまで
炒めたら、しいたけ・舞茸・酒・塩コショウ・黒コショウ・あらびきガーリック
・ガーリックスライスを入れて火が通るまで炒める

③ お豆腐を並べた皿に②を乗せ、花がつお・小ねぎをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

にんにくも効いててたまらんわーヾ(@^▽^@)ノワーイ






別窓 | ・豆腐・納豆・おから | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★キムチ入りねぎとキャベツたっぷりトンペイ焼き★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆ローソン70円おでん呑み>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |