~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ミートソース厚揚げ焼★

2017-09-29 Fri 22:33
★ミートソース厚揚げ焼★


★ミートソース厚揚げ焼★①


いつものようにチャチャっとトースターで簡単おつまみ♪

お豆腐で作るミートソース豆腐グラタンの

厚揚げバージョンなおつまみ☆

お豆腐も美味しいけど

厚揚げもまたひと味違ってうまし(*´∇`*)


厚揚げのおつまみまだまだ色々作ってみるぞー♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/25の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆今年初のもつ煮込み




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
~ミートソース~※豆腐グラタンの他、パスタなどに使う
・牛豚合挽き肉 350gくらい
・玉ねぎ 1個
・人参 中1本

・塩コショー 適量
A・カットトマト缶 1缶
A・ケチャップ 大さじ2くらい
A・中濃ソース 大さじ1くらい
A・はちみつ 小さじ1くらい
A・赤ワイン 50ccくらい
A・ガーリックパウダー 適量orにんにくチューブ 小さじ0.5くらい
A・ローリエ 2枚


・厚揚げ 1パック

・ピザチーズ 適量※多め
・粉末パセリ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎをみじん切りにしておく
:人参の皮をむき、みじん切りにしておく
:フライパンに油をひかず熱し、厚揚げを両面焼いておく

① 油を引かずフライパンを熱し、ひき肉と塩コショーを入れて炒め、火が
通ったら、玉ねぎ&人参のみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら、Aの
材料を全て入れて弱火~中火で水分が少し飛ぶまで煮込む

② フライパンで焼いておいた厚揚げを4等分にしてグラタン皿に乗せ、
その上に①のミートソース→ピザチーズを乗せ、トースター250度10分位
焼いて焼き色がついたら取出し、粉末パセリをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ミートソースは1から作ってもいいし、もっと簡単にレトルトでもGOOD(*^。^*)






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