~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★肉巻きしそレンコン&肉巻きアスパラ★

2017-09-03 Sun 22:33
160219金 アスパラ肉巻&レンコン肉巻



カリッカリに焼いたお肉が美味しい

巻き巻きシリーズのおつまみ(*´∇`*)


今回はレンコンに大葉と豚バラを巻いたバージョンと

定番のアスパラを巻いたやつ。


味付けは簡単に塩コショウだけど

豚バラのお肉がイイ味出してるので

シンプルでもうましヾ(o´∀`o)ノ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★肉巻きしそレンコン&肉巻きアスパラ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/25の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆今年初のもつ煮込み




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・レンコン 直径7cmくらい×長さ10㎝くらい
・大葉 半分に切ったもの→れんこんに巻く分の枚数
・アスパラ 5本
・豚バラスライス 適量
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:レンコンの皮をピーラーでむき、7ミリくらいの厚さに切って
お皿に置き、水を20cc程度入れてラップをし、600w5分くらいチンして
柔らかくしておく
※まだ少し硬さが残っていてもフライパンで焼いたら柔らかくなるのでOK
・アスパラの下半分の固い部分をピーラーでむいておく

① レンコンに半分に切った大葉を乗せ、豚肉を巻いて巻き終わりを下にして
フライパンに並べていく
同様に、アスパラにも豚肉を巻いて並べて、最後に塩コショウ・黒コショウ・
酒をふる

② 油をひかずにフライパンを熱し、全面カリッとするまで焼いてお皿に
盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

なにげに簡単~で、うまうま(*^。^*)






別窓 | ・豚肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆外@充実のはしご酒 | おウチで居酒屋ごっこ | ★タコミート厚揚げチーズ焼★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |