~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★具沢山牛肉豆腐★

2018-10-27 Sat 22:33
★具沢山牛肉豆腐★


★具沢山牛肉豆腐★①


こー、だんだん寒くなってくると

恋しくなるのが

“煮込み料理”。


ネギたっぷり乗せたコレなんかは

あたしにとってはサイコーのつまみ(ノω`*)んふふ♪


大根・ごぼう・人参・玉ねぎと

野菜もたっぷりでヘルシーめ♪

そして、なんと言っても

染み染みに味が染み込んだお豆腐が

これまたイイつまみになりまくる(●´ω`●)





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆イイつまみ、みっけ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛肉切り落とし 300gくらい
・絹豆腐12丁
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・ごぼう 1本
・大根 直径8cm×5㎝くらい

・水 800ccくらい
・粉末和風だし 小さじ2くらい
A・酒 大さじ3
A・みりん 大さじ3
A・砂糖 小さじ2
A・塩 少々
A・しょう油 大さじ4くらい
※じっくり煮込むので、水分が少なくなると濃くなるから味見つつ。。。

・刻みねぎ 適量
・一味 お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ごぼうはアルミで表面をこすって、斜め薄切りにしておく
:大根・人参は皮をむいて5ミリ程度の厚みでいちょう切りにしておく
:玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく

① 鍋に水・粉末和風だし・ごぼう・大根・人参・玉ねぎを入れて火にかけて
10分くらい煮てあくが出ていたら取っておく

② 次に牛肉・豆腐・調味料Aを全て入れて蓋を開けて弱火で20~30分くらい煮る
※もっと味を染み込ませるのであれば、分数を増やすor数日火にかける。
水分を飛ばしながら煮込むので、何回も煮込むようであれば、水を足しながら
煮込み、味の濃さもしょう油で調節する

② 出来上がったら器に盛り、刻み長ねぎ・小ねぎとお好みで一味をかけたら
完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

野菜もたっぷりでうまうまー(*´ー`*)






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