~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★ひと口がんもどきと小松菜の煮物★

2017-09-09 Sat 22:33
★ひと口がんもどきと小松菜の煮物★


★ひと口がんもどきと小松菜の煮物★①


今年の残暑はだいぶ涼しい。

いつもは9月になっても

まだまだ暑いね。。。

って感じだけど、

朝晩は特に過ごしやすく時には寒いと思うくらいだったりする。


寒くなってくるとやはり煮物が恋しい。

まだまだ秋本番~冬の寒さではないけど

ほっこりするおつまみを欲してくる(*´∇`*)


こん時はコロンとかわいいひと口がんもどきが半額だったのでそれと、

小松菜を一緒に煮ただけのお通し系おつまみを作成☆

じゅわっと染みだすお出汁がたまらんわー(ノω`*)んふふ♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ひと口がんもどきと小松菜の煮物★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/2/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆イイつまみ、みっけ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・がんもどき 2パック
・小松菜 1束

・水 具が浸るくらい 500ccくらい
・粉末和風だし 小さじ2

A・酒 大さじ1強
A・みりん 大さじ2
A・しょう油 大さじ3~4くらい※お好みの濃さで
A・砂糖 小さじ1/2
A・塩 ひとつまみ


〈作り方〉
○下ごしらえ:小松菜は3㎝幅に切って水洗いしたら水けをよく切っておく

① 鍋に水・粉末和風だしを入れて沸騰したらがんもを入れ少し煮たら
Aの調味料を全て入れ、蓋を開けて弱火~中火で15分くらい煮たら
小松菜を入れさらに5分蔵煮込む

② 出来上がったらお皿に盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

簡単煮物系おつまみ(*´ω`*)






別窓 | ・小松菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆たまにはガッツリ肉&にんにく祭 | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆久々に迎え酒>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |