~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ポークソテーぽん酢がけ★

2017-07-21 Fri 22:33
★ポークソテーぽん酢味★


カリッとするまで焼いたお肉が美味しいポーズソテー♪

ぽん酢味でサッパリと(*´∇`*)

なかなかお酒がススムおつまみだったけど、

ご飯のおかずでも美味しそうかも~。




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ポークソテーぽん酢がけ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/5/23の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆1週間遅れの母の日2016




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚厚切りロース肉 2枚
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 少々

・ぽん酢 お好みの量
・小ねぎ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:脂の部分を1㎝くらい4、5箇所カットして、フライパンの上に置き、
塩コショウ・黒コショウ・酒を軽く振って15分くらい置いておく
※この時期は春だったけど、夏の場合は10分くらいでイイと思われる

① 油をひかずフライパンを熱し、肉が片面焼けたら裏っ返してさらに焼き色が
つくまで焼く

② 大きさに切ってお皿に盛りつける肉にお好みのぽん酢・小ねぎを
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

カリカリにするくらいに焼いたほうがうまし(*゚ー゚)






別窓 | ・豚肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★豚キムチ春雨レンコン★ | おウチで居酒屋ごっこ | ありがたい事@とうもろこし届く2017>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |