~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★きのこと豆腐入り牛皿★

2017-10-01 Sun 22:33
★きのこと豆腐入り牛皿★


★きのこと豆腐入り牛皿★①


きのこもたっぷり入れた

おつまみ牛皿♪

お豆腐も入ってるしもりもり具だくさん。


お酒のお供にはおつまみとして、

ご飯の時には牛丼として食べてもうまし(*´∇`*)




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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/4/11の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆週末晩酌と次の日の桜2016




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〈材 料〉
・牛肉切落し 300gくらい
・玉ねぎ 1個
・しらたき 1袋
・絹豆腐 1丁
・しめじ 1パック
・舞茸 1パック

・粉末和風だし 小さじ2くらい
・水 適量 ※具材がたっぷり浸るくらい
A・赤ワイン 大さじ3くらい
A・酒 大さじ2
A・みりん 大さじ2
A・砂糖 小さじ2くらい
A・しょう油 大さじ4~5くらい※お好みの濃さで
A・しょうがチューブ 小さじ1
A・塩 少々

・紅ショウガ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎを5ミリ幅くらいに切っておく
:木綿豆腐は水を切っておく
:しらたきは適度に切っておく

① 油をひかずフライパンを熱し、牛肉を5枚くらい炒めたら玉ねぎを
入れて火が通るまで炒める

② 鍋に水・粉末和風だしを入れて沸騰したら①としめじ・舞茸・Aの調味料を
全て入れ弱火~中火くらいで10分くらい煮たら牛肉をはじに寄せて、
中央に食べやすい大きさに切った木綿豆腐・反対のはじにしらたきを
入れて水分が少し飛ぶように蓋をあけて煮込む
※水分を飛ばすように最後は煮詰めるので、少し味が薄いかもって思う程度の
水の量にしておく

③ お好みの味の濃さになったら火を止めて器に盛り、紅ショウガを添えたら
完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

きのこもたっぷり牛皿でヘルシー(*´ω`*)






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