~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ソーセージと高野豆腐と小松菜の卵炒め★

2017-02-17 Fri 22:33
★ソーセージと高野豆腐と小松菜の卵炒め★


★ソーセージと高野豆腐と小松菜の卵炒め★①


高野豆腐を使って

ヘルシーな作りおきおかずorおつまみ☆

ソーセージの味が美味しいので

味付けは塩コショウくらいでOK(*´∇`*)


小松菜じゃなくてほうれん草などでもイイと思われる(・-・*)(。。*)ウンウン




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ソーセージと高野豆腐と小松菜の卵炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆試してみたかったおつまみ色々




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ソーセージ 5本
・高野豆腐 3個
・小松菜 1束
・卵 3個

・オリーブ油 小さじ2くらい
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:高野豆腐をお湯で戻し、柔らかくなって少し冷めたら水けを
ギュッとしぼり、小さめの食べやすい大きさに切っておく
:ソーセージを細かく切っておく
:小松菜を細かく切っておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ソーセージを入れて炒め色づいたら
小松菜の茎の部分を先に入れ炒めしんなりしたら葉の部分も入れて炒める

② 次の高野豆腐・塩コショウ・黒コショウを入れて炒めたら、具材を端に
寄せ、卵を割り入れ少し火が通ってきたら全体がなじむように混ぜながら
炒めたら火を止め、器に盛り付けて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ヘルシーめの作りおきおかずorおつまみ☆






別窓 | ・小松菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★しそハムチーズはんぺん焼き★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆外@今年初のコリン呑み>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |