~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ゆで卵と大根入り豚の角煮★

2018-11-18 Sun 22:33
★豚の角煮+ゆで卵+大根★


★豚の角煮+ゆで卵+大根★①


ふと無性に食べたくなる、

豚の角煮。

今回は大根とゆで卵入り。


安く豚バラブロックが手に入った時など、

肉感が強めのおつまみを欲してる時なんかに

作りたくなるやつ。


染み染みで

柔らか~んなお肉は

サイコーのアテ*。:゚+(人*´∀`)+゚:。




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★豚の角煮+ゆで卵+大根★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/9の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆娘の為ならえんやこら




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚バラブロック 600gくらい
・大根 1/4本くらい
・粉末だし 小さじ2
・水 鍋に大根入れて浸るくらいの量
A・酒 大さじ2
A・みりん 大さじ2
A・砂糖 小さじ2くらい
A・ネギ 青い所
A・しょうがチューブ 小さじ1

・ゆで卵 4個
・しょう油 大さじ4くらい
※味の濃さはお好み

・白髪ねぎネギ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:大根の皮をむき、厚さ1.5㎝くらいで食べやすい大きさに切っておく
:ゆで卵を作っておく

① 鍋に水・粉末和風だしを入れ熱し、大根を入れて茹でているうちに、
フライパンの上に豚バラブロックを乗せ酒をふって塩コショウをしたら、
油をひかずにそのまま火をつけて、全面に焼き色を付ける

② 次に、鍋にAの調味料・焼いた豚肉・ゆで卵を入れ、蓋をせずに中火で
15分くらい煮込んだら、しょう油を入れてさらに弱火で20~30分くらい煮込む

③ 出来上がったら表面に浮いている脂をすくって捨てる。
時間があれば、翌日に浮いている白くなった脂を取り、大根は別の容器などに
取りだし(煮込み過ぎると大根の味が濃くなりすぎるため)2~3日煮込むともっと
味が染みんで美味しくなる
※煮詰まって水分が少なくなったら、水を足しながら弱火でコトコト煮込む

⑤ 出来上がったら器に盛りつけ、白髪ねぎを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

煮込めば煮込むほど柔らか~んで染み染みでうまし(*゚ー゚)v






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