~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ピーマンの肉詰め★

2017-03-05 Sun 22:33
★ピーマンの肉詰め★


★ピーマンの肉詰め★①



オーソドックスなタイプのピーマン肉詰め☆

たまにコレが食べたくなる(*´∇`*)


ピーマンの苦みとお肉が合ってて

大好きなおつまみ♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ピーマンの肉詰め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/9の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆娘の為ならえんやこら




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓





〈材 料〉
~タネ~
・豚ひき肉 約300g
・玉ねぎみじん切り 1個分
・塩コショー 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・パン粉 大さじ山盛り2
・牛乳 パン粉が湿るくらいの量
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2

・ピーマン 5個
・小麦粉 適量
※ピーマンの中に付けて、タネを埋めて焼く時に外れにくくするため

~ソース~
・ケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょう油 小さじ1



〈作り方〉
○下ごしらえ:ボールにパン粉と牛乳を入れておいてパン粉がふやけたら、
タネの材料を全て入れてよくこねる
:ピーマンのへたと種を取り半分に切っておく


① ピーマンの内側に小麦粉をはけで付けたらタネを平らに詰め込み、肉のほうを
下にしてフライパンに並べていく

② そそまま油を引かずフライパンを熱し、片面色づいたら裏っ返しにし、
蓋をして弱火で10~15分くらい蒸し焼きにして最後に蓋を開けて、余分な水分を
飛ばしたらお皿に盛りつける

③ 肉詰めを焼いたフライパンを洗わずそのまま油が多い場合は少しペーパーで
吸い取ったらソースの材料を入れ、軽く水分が飛ぶまで弱火で煮こみ、お皿に
盛り付けた肉詰めの上にかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

オーソドックスなタイプのやつ(*´∇`*)






別窓 | ・ピーマン・パプリカ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆お礼は大量の焼鳥で | おウチで居酒屋ごっこ | ★海老と長芋のガーリックバター醤油炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |