~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★鶏そぼろときのこのオイマヨ炒め★

2016-11-12 Sat 22:33
★鶏そぼろときのこのオイマヨ炒め★


★鶏そぼろときのこのオイマヨ炒め★①


きのこ2種類と

お豆腐も入れて

ボリューミーだけどヘルシーな1品☆


オイスターソース+マヨネーズの味付けなので

難しい事は特になし(*´∇`*)


まだまだ葉物野菜が高く

普段の値段にならないので、

きのこが大活躍*。:゚+(人*´∀`)+゚:。




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏そぼろときのこのオイマヨ炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆軽いデジャブー




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ムネひき肉 200gくらい
・木綿豆腐 1丁
・しめじ 1パック
・えのき 小1袋

・オリーブ油 小さじ2くらい
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 大さじ1くらい
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・オイスターソース 大さじ1くらい
・しょう油 小さじ1弱くらい

・刻みネギ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐は水切りしておく
:しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく
:えのきも下の部分を切り落として食べやすい大きさに切っておく

① フライパンに油を入れて熱し、ひき肉・塩コショウを入れてほぐしながら
炒め、火が通ったらはじに寄せ、木綿豆腐を入れて全面焼き色がつくまで
炒める

② 次にしめじ・えのき・酒を入れて少ししんなりしたらマヨネーズ・オイスター
ソース・しょう油・黒コショウを入れて豆腐を崩さないように混ぜながら
弱火~中火で炒め、全体になじんだら火を止め、お皿に盛り付け、ネギを
乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

きのこたっぷり♪(*´∇`*)






別窓 | ・とりひき肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆結婚8周年記念はおウチで祝呑み | おウチで居酒屋ごっこ | 串に刺さない楽ちん★フライパンねぎ間★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |