~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★れんこんとえのき入りカリカリ鶏皮おろししそぽん酢★

2017-03-17 Fri 22:33
★れんこんとえのき入りカリカリ鶏皮おろししそぽん酢★


★れんこんとえのき入りカリカリ鶏皮おろししそぽん酢★①


定期的に作る大好きな鶏皮ぽん酢。

その基本バージョンに

プラス、

今回はれんこんとえのきを入れて

野菜もたっぷりとれるタイプに~☆


しかも、大根おろしと大葉をもりもりに乗っけた

あたし好みの薬味天国+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★れんこんとえのき入りカリカリ鶏皮おろししそぽん酢★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆久々のアイツ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏皮 200gくらい
・鶏ムネ肉 1枚
・れんこん 直径5cm×10㎝くらい
・えのき 1袋

・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 適量

・大根おろし お好みの量
・大葉 お好みの量
・ぽん酢 お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:れんこんは皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切り、
水洗いをし水けを軽く切ったらお皿に乗せラップをし、600w5分くらいチンして
柔らかくしておく
※炒める時間を短縮のため
:えのきは下の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく
:鶏皮、むね肉は食べやすい大きさに切っておく

① フライパンに鶏皮・むね肉を並べたら、酒をふり、塩コショウ・黒コショウ
をして油をひかずフライパンを熱し、焼き色がついたら裏っ返しにして
反対側も焼く
※脂が大量に出るので、新聞紙などをくるんだやつに脂をすてる

② 次にれんこん・えのきを入れてサッと炒めたらお皿に盛り、大根おろし
・刻んだ大葉を乗せ、ぽん酢・黒コショウをお好みの量かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

定期的にやるてっぱんつまみ(*´∇`*)






別窓 | ・レンコン | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★長芋とおぼろ豆腐のふわふわチーズ焼★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆辛つまみ多数でお酒がススム>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |