~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★明太マヨのハッセルバックポテト★

2016-12-16 Fri 22:33
★明太マヨのハッセルバックポテト★


★明太マヨのハッセルバックポテト★①


ちょい前に流行ったハッセルバックポテト☆

じゃがいも料理って言ったら。。。

明太マヨ!(アメトーーク!ネタ)

っと、アンジャッシュ渡部ばりにあたしも思っているので

明太マヨを乗っけて作成♪


相性は間違いないので、

うまうまつまみとなりました(*´∇`*)


最初にじゃがいもだけチン少ししてるから

時間も短縮(*゚ー゚)v




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★明太マヨのハッセルバックポテト★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/12/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆久々のアイツ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・メークインじゃがいも 4個
・オリーブ油 適量

・明太子 1パック
・マヨネーズ 大さじ3くらい
・牛乳 大さじ5くらい

・黒コショウ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:器に明太子を乗せほぐし→酒を軽く振り→ラップを2重に
して600w2分弱くらいチンして火を通したら、マヨネーズ・牛乳を入れて
よく混ぜて明太マヨを作っておく

① まな板の上にじゃがいもを乗せ、じゃがいものわきに菜箸を置いておき、
下まで切れないように1、2ミリの厚みで切れ目を入れていく

② グラタン皿にじゃがいも・水を少し入れてラップをし、600w3分くらいチンして
柔らかくしておく←時間短縮

③ グラタン皿のじゃがいもの上にオリーブ油を少しかけ、その上に明太マヨ
を乗せたらトースター250℃15分くらいセットし、じゃがいもが柔らかくなるまで
焼いたら取出し、黒コショウをかけて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆








別窓 | ・じゃがいも・里芋 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆娘、初のブログお手伝い | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆相方社員旅行から帰宅後のM-1晩酌>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |