~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★海老と長芋のガーリックバター醤油炒め★

2017-03-03 Fri 22:31
★海老と長芋のガーリックバター醤油炒め★


★海老と長芋のガーリックバター醤油炒め★①



にんにくを多めに使って作ったバター醤油炒め☆

バターは最後にもう1回入れる事で

バターの風味がガッツリきいてうまし+.゚(*・∀・*)b゚+.゚


今回はえびを使ったけど、

イカやら

鶏肉やら

他の食材でも美味しそう♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★海老と長芋のガーリックバター醤油炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/11/15の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆またまた孤独のグルメの影響つまみ




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・むきえび 1パック
・長芋 直径5cm×長さ12センチくらいのもの
・にんにく 1/2個ぶん
・パセリ 適量

・バター 最初1かけ 最後1かけ
・オリーブ油 小さじ2くらい
・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・白ワイン 大さじ1くらい
・しょう油 小さじ2くらい


〈作り方〉
○下ごしらえ:長芋の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切っておく
:にんにくの皮をむき、スライスしておく

① フライパンにバター1かけ・オリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れて
少し色づいたら、えび・長芋・塩コショウ・黒コショウ・白ワインを入れて
えびに火が通るまで炒める
※長芋の火を通す時間はお好みで、短め=シャキシャキ感有
、長め=ホクホク感有

② 最後にフライパンのふちにしょう油をまわし入れ、サッと混ぜたら
刻んたパセリ・最後のもう1かけバターを入れて火を止め、
お皿に盛りつけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

にんにく多くてイイつまみ(ノ´∀`*)アハッ






別窓 | ・海老 (えび) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ピーマンの肉詰め★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ちらし寿司ケーキ*ひな祭り★2016バージョン>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |