~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★鶏肉とれんこんと長ねぎの柚子胡椒ぽん酢炒め★

2016-09-21 Wed 22:33
151016金 鶏肉とれんこんと長ねぎの柚子胡椒ぽん酢炒め


大好きな味付け、

柚子胡椒ぽん酢♪

ピリッと辛く、

お酒にめちゃくちゃ合いまくるので

お酒がいつもススんでしまう

嬉しい1品(*ノ∀`)ペチ


今回は、鶏肉も入れて

鶏皮ぽん酢的な感じで

なおかつ

野菜もたっぷり入っているので

モリモリ摂れるタイプのやつ(*´ω`*)




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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/10/27の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆前倒し晩酌+相方旅行写真




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 2枚※皮有
・れんこん 直径10㎝くらい×長さ5cmくらいのもの
・長ネギ 1本

・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2くらい
・柚子胡椒 小さじ1
・ぽん酢 お好みの量
・黒コショウ 多め適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:れんこんの皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切って
水洗いをしたら水けを切り、お皿の上に乗せラップをし600w5分くらいチンして
少し火を通しておく
※フライパンで炒めてる時に時間短縮するため
:長ネギを3㎝幅くらいに切っておく
:鶏肉の余分な脂・スジなどを取り除いたら、食べやすい大きさに切っておく

① 油をひかずフライパンを熱し、鶏肉の皮の部分を下にして乗せていき
酒をふり、塩コショウ・黒コショウをかけてカリッとするまで焼いたら
裏っ返しにしたら、れんこんを入れて火が通るまで炒める

② 最後にネギを入れて軽く色付くまで焼いたら柚子胡椒・ぽん酢を入れて、
味が全体になじむように混ぜて炒めたら火を止め、お皿に盛りつけて
小ねぎ・黒コショウをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

鶏肉入りでさらにパワーアップ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚






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