~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★手羽元のチューリップ唐揚げ★

2018-10-13 Sat 23:57
★手羽元のチューリップ唐揚げ★


★手羽元のチューリップ唐揚げ★①


★手羽元のチューリップ唐揚げ★②


普通の唐揚げはもちろん美味しいけど、

たまにはかわいい?!ビジュアルの唐揚げでー。

って事で、手羽元でチューリップ唐揚げ(〃^∇^)


今回は(アレ(めんどー)だったので汗)

骨の部分にアルミやらを巻き付けてないけど、

今は100均などでかわいいアルミホイルがあるから

それとかをつけて盛り付けると

よりかわいいおつまみになるかも~*。:゚+(人*´∀`)+゚:。




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/10/13の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方誕生日2015




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・手羽元 10本くらい

A・しょう油 大さじ1
A・酒 大さじ1
A・みりん 大さじ1
A・しょうがチューブ 小さじ1くらい
A・おろしにんにく 小さじ1くらい
A・はちみつ 小さじ1/2くらい
A・塩 少々

B・小麦粉 大さじ4くらい
B・片栗粉 大さじ4くらい

・サラダ油 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:手羽元は骨にそってすじを切り、肉を骨からはがしながら
骨の太いほうに肉を持って行き、くるりんと肉をむくように丸めておく

① 肉とAの調味料をボールに入れてよく揉み込み、30分くらい冷蔵庫に
入れて漬けておく

② ボールの中の余分な水分を捨てたら、小麦粉・片栗粉を入れて混ぜて
鶏肉にまぶしておく

③ フライパン全面に薄っすらなるくらいの油を入れて熱し、衣を落として
シュワっと浮き上がったら、粉にまぶした鶏肉を入れて全面色づくまで焼き
揚げにし、出来上がったらキッチンペーパーの上に乗せて油をきり、お皿に
盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

見た目がかわいいおつまみ唐揚げ♪






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