~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★肉巻豆腐&ネギの肉巻甘辛煮★

2016-09-29 Thu 22:33
★豆腐の肉巻&ネギの肉巻甘辛煮★




↓↓肉巻豆腐↓↓

★豆腐の肉巻&ネギの肉巻甘辛煮★②





↓↓ネギの肉巻↓↓

★豆腐の肉巻&ネギの肉巻甘辛煮★①


ちょい前、なにげにハマっちゃったおつまみ、

肉巻豆腐♪

こん時はネギも巻いたけど豆腐のほうが箸が止まんなかったかも(´∀`)


タレはすき焼きのタレを安い時に買っといたやつを使ったので

味付けは楽ちん(*´ω`*)

んでもって、かいわれを乗っけて一緒に食べると

タレの味と合っててめちゃうま~!


冷めても美味しいから

これから秋の行楽シーズン

お弁当に入れて持ってくのも良し。

んで、外でコレをつまみに呑むも良し。

。。。みたいな(ノω`*)んふふ♪





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★肉巻豆腐&ネギの肉巻甘辛煮★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/3/13の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆ひな祭り2016




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・木綿豆腐 1丁
・長ねぎ 1本
・豚バラスライス 長さ10㎝を豆腐に8枚、長ねぎに8枚くらいの量
※豚バラスライス長めのを半分に切って使用

・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量
・酒 少々
・すき焼きのタレ 適量

・かいわれ 1パック
・白ごま 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐を600w4分くらいチンして水をよく切ったら
8等分にしておく
:ねぎを8等分に切っておく
※太い場合は半分に切ったほうがいいと思われる

① 豆腐・ねぎに豚バラスライスを巻いてフライパンに並べたら塩コショウ、
小麦粉をふってまぶしておく

② 油を入れないままフライパンを熱し(豚バラの油が多いので大丈夫)
全面焼き色を付けたら、すき焼きのタレをお好みの量入れて
蓋をして5分くらい煮込んだら火を止める

③ お皿に盛り付け、白ごまを振り、かいわれを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

豚バラはなに巻いても美味しいような気がする(´∀`)






別窓 | ・豆腐・納豆・おから | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ちくわとほうれん草のマヨ胡麻和え★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆今年初のさんまで一杯>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |