~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-09- / 08-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>10-

昨日の作りおき色々

2016-03-17 Thu 22:33
160316水 作りおき


基本野菜多めの同じ材料で組み合わせを変えつつ

楽して品数を増やした昨日の作りおき料理色々の記録。


流れで色々いっきに作ったら

達成感みたいなのもがあったのでパチリと撮っといた☆





ベース/野菜たっぷり豆腐チキンハンバーグたね。

ベース/野菜たっぷり豆腐チキンハンバーグたね


① チキンミートソース切り干し大根
→チキンハンバーグたね1/3、カットトマト缶、
切り干し大根(業務用スーパーのやつ、大きめ)2/3使用、
と、調味料色々。

② 野菜たっぷり豆腐チキンハンバーグ
→レンコン・人参・エシャレットみじん切り、木綿豆腐、
鶏ムネひき肉500gくらい2/3使用、と、調味料色々。


②は娘の食事にもしたので1切れない状態でパチリ。

なんか、パックマンみたい(笑)

もしくは、うつぼの顔にも見える(あたしだけ?)










ベース/小松菜とツナのチーズオムレツ☆

ベース/小松菜とツナのチーズオムレツ


① 小松菜とツナの豆乳チーズオムレツ
→材料はほぼ名前の通り。
小松菜は2束、ツナ缶は2缶使用。

26㎝くらいのフライパンで焼いたオムレツの周りを取り、四角くして
ジップロックコンテナに入る形にして保存。



② 小松菜とツナと切り干し大根の豆乳胡麻サラダ
→オムレツの周りをとったやつと、切り干し大根残り1/3とゴマドレ、
マヨ、豆乳、他調味料を入れて和えたもの。









いなり寿司☆

いなり寿司


油揚げの煮たやつ100円で買ったのを使用。

ご飯に寿司酢・白ごまを入れたやつを詰めて作成。

ちなみに、前日に温かいうどんを作った時に

油揚げを何枚か使用したので中途半端な数(;´∀`)

で、残ったのでいなり寿司を作ったと。









時間をおいて。。。

ビーフカレー&牛肉じゃが☆

ビーフカレー&牛肉じゃが


冷凍庫から発掘した牛肉切り落しでカレーを作ろうと思って

じゃがいも・人参・玉ねぎを切って用意したら

なにげに多くなり急遽、牛肉じゃがも作成。


コレは夜に作ったので、

今日の午前中に1回温め直した後

冷めたやつをガラス保存容器に移して冷蔵庫へ。









毎日食べる常備菜色々出来たから、

これで何日間かはお皿に盛りつけてチンするだけで

すぐに食べれるから楽ちん♪

んでもって、この日はやりきった感アリ(*´^д^)フゥ-3




別窓 | ・日常あれこれ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★棒棒鶏奴★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★キャベツとしいたけのガリバタチキン★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |