~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★ソーセージとほうれん草のキッシュ★

2016-02-11 Thu 22:33
★ソーセージとほうれん草のキッシュ★①


★ソーセージとほうれん草のキッシュ★②


★ソーセージとほうれん草のキッシュ★


冷凍パイシートを使って、簡単キッシュを作成☆


具は冷蔵庫にあったほうれん草とソーセージ。

そんで、上にミニトマトを半分に切ったやつを乗せて、

見ため的にトマトの赤が映えて

なんだかカワイイ感じのおつまみになった気がする~ヾ(o´∀`o)ノ



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ソーセージとほうれん草のキッシュ★" の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/1/11の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方実家帰省お正月2016




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉1皿分
・ほうれん草 1束
・ソーセージ 5本
・卵 3個
・生クリーム 100cc
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1くらい

・ミニトマト 8個(半分に切って16個並べる)

・マーガリン 適量
・冷凍パイシート 1枚


〈作り方〉
○下ごしらえ:ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水洗いをしたら
よく水けを切っておく
:ソーセージを0.5mくらいの幅に切っておく
:冷凍パイシートを使う(のばす)10分くらい前に出して少し柔らかくおく
※コレを作った時期は1月。夏ならもっと早く柔らかくなると思われる

① フライパンにオリーブ油小さじ2程度入れて熱し、ソーセージを色付くまで
炒めたらほうれん草の茎の部分から入れて塩コショウをして炒め、しんなり
したら葉の部分も入れて炒めておく

② まな板の上にラップを大き目に取り、その上に外に出しておいた
冷凍パイシートを乗せ、さらにラップを大き目に取り、パイシートをはさむように
して、めん棒で縦横に薄くのばし、耐熱容器に合うような大きさにのばしたら
耐熱容器にマーガリンを塗りつけ、その上にのばしたパイシートをはりつけて、
全体的にフォークで穴を開けておく

③ ボールに卵・生クリーム・塩コショウ・マヨネーズを入れてよくかき混ぜたら、
①を入れてさらに混ぜたら②のパイシートをはりつけた耐熱容器の中に流し
込み、ミニトマトを乗せ、トースター200℃20~30分くらい焼き、中まで火が
通っているか串をさして液体がついてこなければ取出し、食べやすい大きさに
カットしたら完成☆
※中に火が通っておらず、表面がこんがり焼きすぎになっていた場合は
アルミをかぶせて焼く

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

小さめにカットすると、ちょっとずつ食べれてしかもなんかかわゆい(*´ω`*)






別窓 | ・ほうれん草 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<ポコポッテ~イト、じゃん♪ | おウチで居酒屋ごっこ | ★五目厚揚げの肉味噌チーズ焼★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |