~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★手羽先と野菜のオーブン焼き★

2015-10-29 Thu 22:33
★手羽先と野菜のオーブン焼き★


★手羽先と野菜のオーブン焼き★①


カリッとした手羽先が最高な、

焼くだけ簡単な1品☆

にんにくも一緒にたっぷり使ってるので、

酒のアテにはかなーりもってこいだった(ノω`*)んふふ♪


いつもは手羽先焼を作る時、塩コショウと黒コショウで作るけど、

こん時みたいな感じで今度はにんにくもガッツリ使って、

男前な手羽先焼を作ってみよーρ(′▽`o)ノ゙



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★手羽先と野菜のオーブン焼き★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆外@相方実家帰省シルバーウィーク2015




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・手羽先 1パック
・にんにく 小さめ1個
・かぼちゃ 適量
・エリンギ 1パック
・れんこん 直径5㎝位×長さ5㎝くらいのも

・オリーブ油 大さじ1くらい
・塩コショウ 適量
・白ワイン 大さじ1くらい
・黒コショウ 適量
・粉末パセリ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:かぼちゃとレンコンは5㎜位の食べやすい大きさに切っておく
:エリンギは食べやすい大きさに切っておく

① オーブンを200℃にセットして予熱をしておく

② 耐熱皿にかぼちゃ・れんこんと少しの水を入れて蓋かラップをし600w
3分くらいチンして柔らかくしたら、エリンギを入れて軽く混ぜ合わせたその上に
手羽先・白ワイン・オリーブ油・塩コショウをし、すきまににんにくを乗せ、
オーブン予熱有200℃20~30分くらい焼いて焼き色が付いたら取出し、
黒コショウ・粉末パセリをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

焼くだけ簡単タイプのやつ(ノ´∀`*)アハッ






別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<< ★揚げ出し豆腐2015★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆前倒し晩酌+相方旅行写真>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |