~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★エビとアボカドと厚切りベーコンのガーリックピザ★

2016-02-27 Sat 22:33
★エビとアボカドと厚切りベーコンのガーリックピザ★


★エビとアボカドと厚切りベーコンのガーリックピザ★①


にんにくが効いた、おつまみにも最適なガーリックピザ☆

えび&アボカドの組み合わせもテッパンだから

もー、間違いない+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/27の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆SW初日~ピザ祭、焼鳥祭




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉ピザ生地1枚は直径約25cm厚さ薄め/2~3人分
・ピザ生地 1枚
※材料・作り方下記参照
※市販のものでも可

・ピザ用チーズ お好みの量
・ピザソース 適量

・えび 適量
・アボカド 1個弱くらい
・にんにく 適量
・厚切りベーコン 適量
・玉ねぎスライス 適量



※~生地~ピザ直径約25㎝暑さ薄め・3枚分
・水 190ml
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 15g
・塩 4g
・オリーブ油 大さじ1
・ドライイースト 3g


〈作り方〉

◆生地作り◆
○ピザ生地を作る場合:3枚分
① HBに生地材料を入れ、生地を作る

② HBが終了したら取出し、台の上に強力粉をひいてくっつかないように
3等分にして、外側に丸めこむように生地を丸くして表面なめらかにする

③ ②の上にクッキングペーパーを湿らせたものをかぶせ、乾燥を防ぎ、
15~30分休ませる
※次の日や別の日に焼く場合は、丸めてからラップして冷蔵庫に入れておく
※膨らむので、きっちりは包まず空間を半分ぐらい作る感じでラップする
※冷凍庫でもOK




◆ピザ作り◆
○下ごしらえ:玉ねぎスライスを作っておく
:厚切りベーコンを5ミリ~1㎝角に切っておく
:にんにくをむき、スライスしておく
:アボカドを5ミリ幅くらいに切っておく

① オーブン余熱設定をしておく

② (生地から作った場合)強力粉をしいた所で、くっつかないように生地を
薄く伸ばしていき、天板にクッキングシートを乗せ、その上に伸ばした生地をおく
※厚さはお好みの感じで

③ 生地の上にピザソース→チーズ→玉ねぎスライス→アボカド→えび
→ベーコン→にんにく→もう1度チーズを少量乗せ、余熱が完了したら
オーブン350℃15分弱焼く
※350℃にならない場合は、説明書を見るとピザにあった時間が書いてあると
思われる

④ ピザを食べやすい大きさにカットしたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ガーリックが効いててうまし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。






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